27.03.10 Президент предложил водителям полную трезвость

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который поставит под запрет управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сейчас допустимая доза алкоголя — 0,3 промилле. Данная норма была введена законом 1 июля 2008 года. Однако в конце прошлого года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов Медведев заявил, что собирается отменить это послабление. «Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль», — сказал тогда Медведев.

«Люди не умеют следить за своим здоровьем. Это очень важная и очень тонкая технология, этому нужно научиться. Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас я считаю, эта норма подлежит отмене», — заявил президент.

Нынешним законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.В Мой Мир 10

Главная | Зимние шины | Летние шины | Диски | Шиномонтаж | Покупка бу резины | Контакты