02.03.10 Porsche в Женеве показал гибрид

Таких сюрпризов Porsche не делал уже давно. На автосалоне в Женеве без всякого предупреждения и без предварительной «артиллерийской» подготовки немцы показали свое новое купе, которое пока называется 918 Spyder concept. Но все уверены – это не просто демонстрация своих возможностей (конструкторам Porsche уже давно не надо ничего никому доказывать). 918 Spyder скоро пойдет в серийное производство! Можете в этом не сомневаться.

Внешне 918 Spyder выглядит просто классно. Машина чем-то похожа на суперкар Carrera GT, который, увы, уже не выпускается. Ну а в движение Спайдер приводится при помощи гибридной силовой установки – бензиновый V8 объемом 3,4 л мощностью 500 л.с. здесь работает в паре с двумя электромоторами, которые выдают еще 218 л.с. (один мотор вращает колеса передней оси, второй – колеса задней, бензиновый же двигатель находится в центре).

В результате легкий 918 Spyder может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Но в Porsche особый упор делают не на «максималку», а на времени прохождения трассы в Нюрбургринге. А «Северную петлю» новый спайдер способен пройти всего за 7 мин 30 сек. Это даже быстрее, чем Carrera GT!

Есть и еще один потрясающий показатель – это расход топлива. 918 Spyder, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л на 100 км. Всего 3 литра бензина! А если водителю не надо никуда спешить, то он и вовсе может не тратить топливо – 20 км Porsche 918 Spyder может проехать только на одной электротяге.

Гибридная силовая установка в концептуальной версии – пыль в глаза. Серийная машина, наверняка, получит что-нибудь попроще. И подешевле. Ибо 918 Spyder, по идее, должен стать самой «народной» моделью от Porsche. А это значит, что такой автомобиль получит не только 6-цилиндровые оппозитные моторы (Porsche традиционно специализируется именно на таких агрегатах), но и… 4-цилиндровые двигатели. Их Porsche позаимствует у Volkswagen – вы ведь не забыли, что Porsche уже успел влиться в большую семью Volkswagen AG?

Главная | Зимние шины | Летние шины | Диски | Шиномонтаж | Покупка бу резины | Контакты