25.02.10 ГАИ России предлагает изменить правила дорожного движения

Подготовленные предложения сейчас проходят процедуру согласования с Минтранспорта и, возможно, в течение месяца будут направлены в правительство РФ.

«Предлагается внести ряд существенных корректировок в действующие ПДД, в том числе ввести ряд новых понятий. В частности, предлагается уточнить формулировки в части выезда на полосу встречного движения. Например, определить, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на “встречку”, запрещены», — сказал собеседник агентства.

По его словам, также предлагается изменить порядок кругового движения, приблизив его организацию к правилам, которыми сейчас руководствуются в Европе.

«В соответствии с этими предложениями водители, находящиеся на перекрестке с круговым движением, будут иметь преимущество по отношению к въезжающим на такой перекресток», — сообщили в ДОБДД.

По словам представителя пресс-службы, предлагается также четко определить некоторые важные понятия, такие как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», и ввести новые, например, «дневные ходовые огни».

«Новое понятие — “дневные ходовые огни”, получило широкое распространение в настоящее время; такие огни установлены на многих современных автомобилях и начинают работать сразу после включения двигателя», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, ГИБДД вводит в правила дорожного движения альтернативу: либо при движении автомобиля горит ближний свет, либо — дневные ходовые огни.

В числе нововведений — и запрет на использование шипованной резины в летнее время (июнь-август), и ряд других.

Главная | Зимние шины | Летние шины | Диски | Шиномонтаж | Покупка бу резины | Контакты